Cookie & Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.iltetto.org in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa resa – ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) e ss. mm nonché anche ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 – agli Utenti che interagiscono con i servizi web offerti e accessibili per via telematica. L’informativa è resa solo per il sito www.iltetto.org e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul portale.

Il Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del loro trattamento è Il Tetto Casal Fattoria con sede in via Pietro Cuppari 33 – 00134 Roma.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede del Responsabile e sono curati da personale tecnico di quest’ultimo. Inoltre, i dati connessi al servizio newsletter, i dati richiesti per l’iscrizione al portale, o le richieste di informazioni possono essere trattati dal personale della Società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito ai fini di dare riscontro alle istanze degli Utenti.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’Utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’Utente
Nella sezione “Contatti” del Sito è data la possibilità all’Utente di inviare in modo facoltativo alcuni dati personali per poter comunicare con l’Associazione o richiedere informazioni. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati anche agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dei dati, incluso l’indirizzo email dell’Utente, necessari per dar seguito alle richieste o per rispondere alle istanze, nonché degli eventuali ulteriori dati personali inseriti nella email.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
Gli Utenti utilizzano diversi browser e diversi computer. Per rendere il più agevole possibile l’accesso al Sito con qualsiasi tecnologia vengono registrati automaticamente il tipo di browser (i.e., Internet Explorer, Firefox, ecc.) e il sistema operativo (i.e., Windows, ecc.) utilizzati da un Utente e l’indirizzo IP assegnato del suo Internet Service Provider.
Viene inoltre registrato in modo aggregato il numero totale dei visitatori del Sito.
Nell’ambito di queste procedure non sono acquisiti dati che consentano l’identificazione personale. Queste informazioni ci permettono di verificare quali sono le aree del Sito ed i servizi preferiti dagli utenti, in modo da poter mantenere il Sito aggiornato e di interesse.
Il cookie è un piccolo “file dati” che alcuni siti web, mentre vengono visitati , possono inviare all’indirizzo utente che sta navigando al fine di tracciare il suo percorso all’interno del sito e raccogliere dati in forma esclusivamente anonima per migliorare l’offerta e la fruibilità del sito stesso.
Il Sito non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale dei navigatori, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Il loro utilizzo è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione.
È previsto l’uso dei cookies analytics che vengono utilizzati per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il nostro sito (ad esempio l’ora in cui si è verificata la visita corrente, eventuali precedenti visite al sito da parte dello stesso visitatore e il sito che ha segnalato la pagina web al visitatore, etc.). Tali informazioni vengono utilizzate al fine di migliorare il sito stesso.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “Contatti” per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento, tuttavia, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diffusione, comunicazione e trasferimento dei dati personali – sicurezza
I dati raccolti tramite il Sito non saranno pubblicati o diffusi online in alcun modo.
I dati saranno messi a disposizione del personale de Il Tetto Casal Fattoria che li tratterà per le finalità indicate, in qualità di Incaricato del trattamento oppure società, associazioni, persone che forniscono attività o servizi di assistenza, consulenza in relazione alle indicate finalità.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione (art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, inviando una richiesta all’indirizzo iltetto@iltetto.org

 


 

Cosa sono i cookie e a cosa servono

I cookies sono delle stringhe di testo che viene trasferito al browser e salvato sul dispositivo quando si visita un sito web, e che contengono tutte le informazioni inerenti alla navigazione.

L’obiettivo principale dei cookies, è quello di migliorare l’esperienza di navigazione dal punto di vista dell’utente.
I cookies, infatti, raccolgono informazioni anonime sulle pagine visitate, indicando i prodotti e le informazioni più ricercate dall’utente, consentono al sito di funzionare in modo efficiente e migliorare i suoi servizi, oltre a fornire informazioni a fini statistici o pubblicitari, soprattutto per personalizzare l’esperienza di navigazione (ad esempio ricordando le preferenze di accesso, la lingua e valuta impostata, per riconoscere l’utente alla prossima visita, ecc.).

Cookies usati e scopi

Il sito web utilizza vari tipi di cookie ognuno con funzioni specifiche.

Cookies per analisi statistiche

Permettono il monitoraggio e l’analisi del comportamento degli utenti sul sito. Le informazioni raccolte mediante tali cookie sono utilizzate per misurazione le attività sul sito web, le applicazioni o piattaforme utilizzate dagli utenti e le performance della navigazione, al fine di apportare miglioramenti al servizio e funzionalità per gli utenti. Ad esempio, i servizi statistici di Google Analytics.

Come disabilitare i cookie e gestire le preferenze

La maggior parte dei browser sono configurati per accettare, controllare o disabilitare i cookie attraverso le loro impostazioni. Ricordiamo che la disattivazione dei cookie funzionali alla navigazione possono influenzare il funzionamento del sito e/o limitare i servizi offerti.

Di seguito alcune delle procedure da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

IE: windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: support.apple.com/kb/PH19255
Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Per disabilitare i cookie di analisi e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione, è possibile scaricare l’add-on dal browser per disattivare Google Analytics, maggiori informazioni seguendo questo link: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Per maggiori informazioni sui cookie e come gestire le preferenze sui cookie dei servizi di terze parti: www.allaboutcookies.org

Per qualsiasi dubbio, richiesta o commento circa la policy puoi scrivere a: iltetto@iltetto.org